Lehrgänge für Brenner in Franken
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Die Inhalte der Seminare orientieren sich an den Bedürfnissen der Praxis und bauen auf bereits vorhandener Brennerfahrung auf. Sie wenden sich deshalb ausschließlich an aktive Klein-und Obstbrenner. Anmeldeschluss ist der 30. Oktober 2013.
In der Ausbildung geht es um das Erzeugen hochwertiger Rohstoffe, das Herstellen von Destillaten mit Brennereitechnik (einschließlich Sensorik), das Herstellen von Spezialitäten wie Likören, Obstgeiste und Kräuterspirituosen, um Betriebliche Analytik, Lebensmittelsicherheit und Hygiene, um die gesetzlichen Rahmenbedingungen und zollrechtlichen Vorschriften, betriebswirtschaftliche Grundlagen, Unternehmensführung und schließlich um Produktgestaltung und Vermarktung.
Die Bildungsmaßnahme umfasst sechs Kurswochen: drei Vollzeitwochen im Zeitraum Januar bis März 2014 und drei Wochen von Februar bis April 2015. Der Lehrgang schließt im Mai 2015 mit der Berufsabschlussprüfung zur Brennerin/zum Brenner ab. Für die Zulassung zur Prüfung sind mindestens viereinhalb Jahre Brennerfahrung erforderlich.
Weitere Informationen bei Erwin Hemm, Bayerische Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau, An der Steige 15, 97209 Veitshöchheim, Telefon (0931) 9801-211; Fax: (0931) 9801-150; E-Mail: erwin.hemm@lwg.bayern.de
Teilnahmevoraussetzung: mind. vier Jahre Brennerfahrung.
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