Buchtipp: Praxis des ökologischen Weinbaus
- Veröffentlicht am
In dieser Schrift erhalten Fachleute aus Praxis, Beratung und Ausbildung einen Ein-blick in die Grundlagen des ökologischen Weinbaus und in die Vorgaben der EG-Öko-Verordnung. Die Besonderheiten bei der Umstellung, der Kontrolle und der Zertifizierung werden erläutert. Schwerpunktthemen sind Anbautechnik, Rebschutz, Verarbeitung, Vermarktung und Fördermöglichkeiten. Zudem wird die biologisch-dynamische Wirtschaftsweise vorgestellt.
Die 2. Auflage informiert über die gesetzlichen Regelungen für die Verarbeitung von Wein auf Basis der neuen EU-Richtlinie zur Ökoweinbereitung.
Für weiterführende Informationen gibt es ein umfassendes Adressverzeichnis von Behörden, Kontroll- und Beratungsstellen, Anbauverbänden und Demonstrationsbetrieben sowie Links mit Hinweisen zum ökologischen Land- und Weinbau.
Die 108-seitige Schrift ist für 24 € beim Kuratorium für Technik und Bauwesen in der Landwirtschaft (KTBL) e.V. erhältlich. Bestellungen werdenonline über die Website www.ktbl.de, über vertrieb@ktbl.de oder telefonisch unter 06151 7001-189 entgegengenommen.
Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Artikel kommentierenSchreiben Sie den ersten Kommentar.