Eine kulinarische Liebesgeschichte
Im Rahmen der erfolgreichen Kampagne „Spargel liebt Silvaner“ haben die fränkischen Winzer zusammen mit dem Sternekoch Dominik Käppeler, Restaurant Showroom in München, zu einem köstlichen Rezept-Gewinnspiel geladen.Dabei galt: Inspiration Spargel. Das edle Stangengemüse ist so vielseitig, wie die Kochideen. Der Einladung der fränkischen Winzer sind zahlreiche Hobbyköche gefolgt und haben ihr liebstes Spargelrezept in der Kategorie Classic und, wer es etwas ausgefallener mag, Avantgarde eingeschickt. Die Gewinner wurden mit einem Siegerkochen im Restaurant "Showroom" in München belohnt.
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Die Jury bestehend aus Sternekoch Dominik Käppeler sowie bekannten Wein- und Food-Bloggern aus München haben zwei Gewinner ermittelt:
- Maximilian Ott in der Kategorie Classic: Spargel mit Kartoffeln, Ei und Brunnenkresse
- Petra Hammerstein in der Kategorie Avantgarde: Spargel-Kalamar-Tagliatelle auf Parmesan-Zabaione, Kartoffel und Petersilienöl
Am vergangenen Samstag haben Petra Hammerstein und Maximilian Ott für die Jury im Sternerestaurant Showroom ihre persönlichen Lieblingsrezepte nachgekocht und aufgetischt. Dominik Käppeler stand ihnen dabei in der Küche mit Rat und Tat zur Seite.
Die Jurymitglieder waren sichtlich vom Können der Siegerköche begeistert. Auch Silena Werner, die amtierende Fränkische Weinkönigin, lobt die leidenschaftlichen Köche. „Ich war von der Kreativität und dem Einfallsreichtum sehr angetan. Beide Gerichte wurden sehr modern interpretiert, hatten den einen oder anderen Überraschungseffekt und unser fränkischer Silvaner fungierte, wie gewohnt, als hervorragender Speisenbegleiter zum Spargel. Spargel und Silvaner, das ist einfach eine Liebesgeschichte!“
Die Siegerrezepte finden Sie hier:
- Rezept Classic, Maximilian Ott:
rezept classic_maximilian ott
- Rezept Avantgarde, Petra Hammerstein:
rezept avantgarde_petra hammerstein
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