Ein würziger Speisebegleiter
Die Sieger des Internationalen Preises des Silvaner Forums 2017 stehen fest. Anfang August wurden die Winzer für ihre besten Silvaner-Weine durch den Vorsitzenden Artur Steinmann und die Deutsche Weinprinzessin Christina Schneider mit der Goldenen Rebschere des Silvaner Forums ausgezeichnet.
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Eine hochkarätige Jury, besetzt mit 52 Fachleuten, darunter Weinjournalisten, Sommeliers und versierte Silvaner-Kenner, verkostete in diesem Frühjahr in der LWG in Veitshöchheim 427 Silvaner aus den deutschen Anbaugebieten sowie aus Italien und aus Frankreich. Die meisten Anstellungen kamen aus Franken (60%), gefolgt von Rheinhessen (32%). Die Weine wurden in fünf Kategorien eingeteilt und bewertet: Basic, Premium, Solitär, Nobel und Gereift - dazu die Sonderwertung International.
Folgende Betriebe dürfen sich über den ersten Preis freuen: Weingut Christoph Steinmann (Sommerhausen) in der Kategorie „Basic“, Weingut Russbach (Eppelsheim) in der Kategorie „Premium“, Weingut Meintzinger (Frickenhausen) in der Kategorie „Solitär“, Weingut Ernst Popp (Iphofen) in der Kategorie„Gereift“, Weingut Höfling (Eußenheim) in der Kategorie „Nobel“ und die Eisacktaler Kellerei aus Klausen in der Wertung „International“.
In der neuen Kochschule von Ingo und Kilian Holland („Altes Gewürzamt“, Klingenberg am Main) führten Romana Echensperger, Master of Wine und Hermann Mengler, Fachberater Oenologie des Bezirks Unterfranken durch den genussvollen Abend. Zu den Sieger-Silvanern des Wettbewerbs gab es allerbeste kulinarische Begleitung aus Hollands Gewürz-Kräuter-Küche. Ingo Holland hatte jeden der Sieger-Silvaner in der Kombination mit einem speziellen Gericht nach seinem Gusto interpretiert. Dieses raffinierte Spiel zwischen Speisen und Weinen ist genau die Bühne, die der Silvaner liebt, und auf der er seine Stärke als exzellenter Menüwein unterstreichen kann.
Die gesamte Siegerliste finden Sie hier.
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