Markus Busch erneut Winzer des Jahres
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Das Weingut in Bretzfeld-Dimbach hat sich innerhalb weniger Jahre zu einem Erzeuger von Spitzenweinen aus der Genießerregion Hohenlohe entwickelt. Markus Busch baut sowohl traditionelle Württemberger Rebsorten, als auch neue Sorten wie Cabernet Dorio oder Dorsa an. Besonders wichtig sind ihm die „naturnahe Bewirtschaftung, Fingerspitzengefühl bei der Auslese und eine schonende Verarbeitung der Trauben.“ Weniger interessant ist eine Einteilung der Weine in Weinkategorien. „Das Ergebnis ist, was zählt – egal ob der Wein rot oder weiß, trocken oder süß ist. Die schönste Bestätigung ist das Lächeln des Kunden beim Genuss meiner Kreationen“, sagt der Weinmacher aus Leidenschaft. Dass das schmucke Bahnhofsgebäude von Bretzfeld heute wieder belebt ist, ist ebenfalls ein Verdienst der Winzerfamilie, die das Gebäude renoviert und ein Hotel mit Restaurant und Vinothek eingerichtet hat. Ein ausgezeichnetes Weinangebot aus dem eigenen Gut und regionale Küche mit frisch zubereiteten Qualitätsprodukten aus der Region machen die Durchreisenden von einst zu Genießern in historischem Ambiente.
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