Kellerwirtschaftskurs 2020
- Veröffentlicht am
Da aus den Erfahrungen der LWG heraus die maximale Länge von Online-Seminaren auf 45 – 60 min. begrenzt sein sollte, führt sie den Kellerwirtschaftskurs an drei verschiedenen Terminen (Tagen) durch.
Um eine möglichst große Anzahl an Teilnehmern zu erreichen, wird jedes Seminar sowohl einmal tagsüber (10.30 Uhr) und einmal abends (19.00 Uhr) mit dem jeweils identischen Programm abgehalten. Damit erhofft sich die LWG, alle weinausbauenden Personen, egal ob Angestellte, Selbstständige oder Nebenerwerbswinzer, zu erreichen.
Termine
Der Kellerwirtschaftskurs wird an folgenden Terminen stattfinden:
- Dienstag, 08.09.2020, 10.30 Uhr und 19.00 Uhr (identische Veranstaltung)
- Herbst 2020, Phänologische Entwicklung, aktuelle Situation (Beate Leopold, Wein-bauring Franken e.V.)
- Situation des aktuellen Reifezustandes (Dr. Martin Geßner, LWG Analytik)
- Mittwoch, 09.09.2020, 10.30 Uhr und 19.00 Uhr (identische Veranstaltung)
- Traubenverarbeitung und Weinbereitung 2020, jahrgangsspezifische Besonderheiten (Johannes Burkert und Felix Baumann, LWG Oenologie)
- Dienstag, 15.09.2020, 10.30 Uhr und 19.00 Uhr (identische Veranstaltung)
- aktuelle Situation zu Lesebeginn (LWG Oenologie)
- Rechtliche Fragen (v.a. in Bezug auf Zukauf/Verkauf von Trauben, Most und Wein; Bezeichnungsrecht bei „Deutscher Wein“) (Ralf Schwarz, LGL Würzburg)
Über den genauen Ablauf und den Zugang zu den Online-Seminaren wird die LWG Sie rechtzeitig informieren.
Aktuelle Informationen finden Sie immer auf der Homepage der LWG unter:
https://www.lwg.bayern.de/weinbau/oenologie_kellerwirtschaft/253169
Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Artikel kommentierenSchreiben Sie den ersten Kommentar.