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Auszeichnung Winterweine

Anstellen zum "Wein des Monats"

Sechs Winterweine werden gesucht, die Restaurants mit dem Siegel "Haus der Baden-Württemberger Weine" angeboten werden. Die Auswahl der Weine wird nach einer Blindverkostung getroffen. Stellen Sie nun Ihren Wein an und nutzen Sie Ihre Chance, von zahlreichen Vorteilen zu profitieren.
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Der DEHOGA Baden-Württemberg zeichnet gemeinsam mit dem Badischen Weinbauverband und dem Weinbauverband Württemberg hervorragende Restaurants mit dem Siegel „Haus der Baden-Württemberger Weine“ aus.

Im Rahmen dieser Auszeichnung werden den Restaurants ausgewählte „Monatsweine“ angeboten – sechs Sommer– und sechs Winterweine. Die Auswahl der Monatsweine findet im Rahmen einer professionellen Blindverkostung statt. Hierzu können Sie Ihren Wein anstellen.

Vorteile für Erzeuger

  • Zusätzlicher, exzellenter Vertriebskanal in ausgezeichneter Gastronomie (durchschnittlich 500 Flaschen pro Monat) 
  • weitere Vermarktungschancen 
  • Flyer mit Ihrem Logo in Kooperation mit Teinacher und Frau Christina Hilker (Sommelière) 
  • Auszeichnung mit Urkunde für den „Wein des Monats“ 
  • Listung aller Teilnehmer mit Kontaktdaten und Endergebnis (direkt an die Betriebe und im Internet) 
  • Aufbau neuer Partnerschaften mit den Gastronomiebetrieben 
  • Auszeichnung der Gewinner und Übergabe der Urkunden bei einem öffentlichen Pressetermin. Bevorzugt im Rahmen der Eröffnung der Wildwochen unserer „Schmeck den Süden“-Gastronomen. Die Durchführung ist abhängig von der aktuellen Corona Verordnung des Landes.

So können Sie teilnehmen

  • Erfüllen der unten aufgeführten Werte – pro Wein werden 2 Flaschen benötigt 
  • Je Wein muss ein Anmeldeformular eingereicht werden 
  • Anstellgebühr von 41,65 €uro inkl. Mwst. je angestelltem Wein.

Die Rechnungserstellung erfolgt nach der Verkostung durch den Badischen Weinbauverband e.V. Dies gilt für die angestellten württembergischen und badischen Weine gleichermaßen.

Die Gewinner der aktuellen Sommer- bzw. Winterweine sind bei der Verkostung nicht zugelassen.

Das Verkostungsteam besteht aus Sommeliers, Gastronomen und Vertretern der beiden Weinbauverbände. Alle Weine werden sortenbezogen blind verkostet und bewertet.

Die Anmeldeformulare können auf der Homepage der jeweiligen Verbände heruntergeladen werden. Bitte senden Sie bis zum 10. September 2021 Ihre Proben an Badischer Weinbauverband e.V., Merzhauser Straße 115, 79100 Freiburg, Tel.-Nr. 0761-459100.

Ansprüche an die Weine

Dem folgenden Profil sollten die Weine als Essensbegleiter entsprechen:

Rotweine: Alkohol 12,5 bis 14,5 Vol%, Geschmacksrichtung trocken

Weißwein: Alkohol 12,5 bis 13,5 Vol%, Geschmacksrichtung trocken

Bitte senden Sie die Analysewerte mit den Weinen mit.

Die Verkostung findet am 22. September 2021 ab 10:00 Uhr in Freiburg, Merzhauser Straße 115 statt. Die Weine werden für den Zeitraum November 2021 bis April 2022 ausgesucht. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Ihren Weinbauverband.

 

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