Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Energie sinnvoll verteilen und dabei sparen

Wie sich bei der Weinbereitung anfallende Energie sinnvoll nutzen lässt, haben Achim Zaun von der Firma Wagner und Bernhard Degünther vom DLR Rheinhessen-Nahe-Hunsrück in einem Kühlturm-Pilotprojekt gezeigt.

Veröffentlicht am
Kühlturm auf dem Pufferbehälter montiert
Kühlturm auf dem Pufferbehälter montiertDegünther
Das Energiekonzept ist ein rheinhessisches Netzwerkprodukt, das aus der Diskussion um die Nachhaltigkeit in der rheinhessischen Weinwirtschaft entstanden ist. Die Pilotanlage wurde 2013 im Weingut Jung und Knobloch in Albig installiert.
Weiterlesen mit unserem...

Rebe & Wein Digital Mini-Abo

  • 3 Monate lang spannende Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews im E-Paper bequem von überall abrufbar
  • Regelmäßige Sonderpublikationen zu wichtigen Themen
  • Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
16,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen