Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Energie sinnvoll verteilen und dabei sparen

Wie sich bei der Weinbereitung anfallende Energie sinnvoll nutzen lässt, haben Achim Zaun von der Firma Wagner und Bernhard Degünther vom DLR Rheinhessen-Nahe-Hunsrück in einem Kühlturm-Pilotprojekt gezeigt.

Veröffentlicht am
Kühlturm auf dem Pufferbehälter montiert
Kühlturm auf dem Pufferbehälter montiertDegünther
Das Energiekonzept ist ein rheinhessisches Netzwerkprodukt, das aus der Diskussion um die Nachhaltigkeit in der rheinhessischen Weinwirtschaft entstanden ist. Die Pilotanlage wurde 2013 im Weingut Jung und Knobloch in Albig installiert.
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • Weinbau & Kellerwirtschaft
  • Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews
  • bequem nach Hause geliefert
  • Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 53,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
  • Weinbau & Kellerwirtschaft
  • Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews
  • bequem nach Hause geliefert
  • Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 76,50 EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate