Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Weinbau

Essigfäule – Ursachen und gegenmaßnahmen: Die „Flüchtige“ am Entstehen hindern

Wärme und Feuchtigkeit zur Reifezeit begünstigen besonders die Essigfäule. Der Klimawandel dürfte daher deren Bedeutung hierzulande steigern. Im Gegensatz zu Botrytis gibt es weder eine direkte Bekämpfungsmöglichkeit von Essigbakterien noch von wilden Hefen. Dagegen sind alle Kulturmaßnahmen, die die Beeren abhärten sowie Verletzungen vermeiden helfen, sehr wirksam.
Veröffentlicht am
Eugen Ulmer Verlag
Weiterlesen mit unserem...

Rebe & Wein Digital Mini-Abo

  • 3 Monate lang spannende Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews im E-Paper bequem von überall abrufbar
  • Regelmäßige Sonderpublikationen zu wichtigen Themen
  • Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
16,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen