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WEINBAU IN ANDEREN LÄNDERN

Koscherer Wein in Französischer Eiche

1983 schlossen sich acht Dörfer, vier Kibbutzim und vier Moshavim zur Golan Hights Winery zusammen. Meike Siebel hat sich vor Ort angeschaut, wie die koscheren Weine hergestellt werden.
Veröffentlicht am
Eugen Ulmer Verlag
Es ist Ende Oktober und die Lese 2015 ist gerade beendet. Und damit die Grundlage geschaffen für den 32. Jahrgang der Golan Heights Winery. In der Weinkellerei in Katzrin, gelegen in Israel im südlichen Golan, sollen am Ende der Saison rund 4,5 Millionen Liter Wein in den Fässern lagern. Die Golan Heights Winery ist 1983 aus einer Kooperative von acht Dörfern, vier Kibbutzim und vier Moshavim entstanden. Auf 630 ha verteilen sich 28 Weinlagen, die wiederum in 400 sogenannte Blöcke aufgeteilt sind. "Die Trauben aus jedem einzelnen dieser Blöcke werden separat geerntet, gelagert und weiterverarbeitet. Jeder Block zeichnet sich durch ganz eigene Faktoren aus, die das Wachstum der Reben und die Entwicklung der Trauben beeinflussen. So...
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