KELLERWIRTSCHAFT
Das CO2-Management
Fülltechnik ist teuer. Daher ist die Lohnabfüllung für viele Betriebe das Mittel der Wahl. Gut, wenn diese Betriebe mit der optimalen Technik ausgestattet sind. Norbert Breier vom DLR hat sich dem Gasmanagement mittels hydrophober Membran vor und während der Füllung gewidmet.
- Veröffentlicht am

Die Flaschenabfüllung von Wein ist aus verschiedenen Gründen als das klassische Lohnverfahren anzusehen. Es wird vor allem im vollautomatischen Bereich eine umfangreiche und kostenintensive Maschinenausstattung benötigt. Diese reicht vom Sterilisator (Rinser) über den Füller bis hin zum Verschließer.
Rebe & Wein Digital Mini-Abo
- 3 Monate lang spannende Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews im E-Paper bequem von überall abrufbar
- Regelmäßige Sonderpublikationen zu wichtigen Themen
- Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
document.getElementById('modal-subscriber-benefits-title').focus()); }" @keydown.escape.window="SubscriberBenefitsGsm = false" x-transition:enter="transition ease-out duration-200" x-transition:enter-start="transform opacity-0" x-transition:enter-end="transform opacity-100" x-transition:leave="transition ease-in duration-200" x-transition:leave-start="transform opacity-100" x-transition:leave-end="transform opacity-0" class="top-0 left-0 flex items-center justify-center w-full h-full z-[110] fixed p-4" x-cloak style="display: none;">
Noch Tage in 2025!
Abo-Vorteil
Dialog geöffnet
100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot
Als Abonnent:in von Rebe & Wein erhalten Sie pro Kalenderjahr 100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot im Grünen Stellenmarkt.
mehr erfahrenNoch kein Abo? Jetzt abonnieren und Rabatt für 2025 sichern.
zum Rebe & Wein-Abo
