Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
KLIMAWANDEL

Wie wirkt CO2 auf die Reben?

Im Zuge des Klimawandels wird zukünftig immer mehr CO2 in der Atmosphäre sein. Natürlich brauchen Pflanzen - also auch Reben - das Gas für die Photosynthese. Aber kann zu viel CO2 auch negative Auswirkungen haben? Dieser Frage ist Yvette Wohlfahrt im Rahmen ihrer Doktorarbeit in Geisenheim bei den Rebsorten Riesling und Cabernet Sauvignon nachgegangen.
Veröffentlicht am
Yvette Wohlfahrt
Ein entscheidender Faktor für den Anbau landwirtschaftlicher Kulturen, besonders bei Reben, ist das Klima. Es bestimmt neben der geografischen Anbaueignung auch die Rebsortenwahl. Klimafaktoren wie Temperatur, Niederschlag und Sonnenscheindauer haben dabei Einfluss auf die Ertragsleistung sowie die Inhaltsstoffbildung und damit auf die Weinqualität.
Weiterlesen mit unserem...

Rebe & Wein Digital Upgrade

Lesen Sie Rebe & Wein mit unserem E-Paper-Abo Upgrade zusätzlich auch digital.
14,99 EUR / 12 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen