Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
SO2 EINSPAREN

Die Grenzwerte einhalten

Die Kellerwirtschaftsprofis von der Bayerischen Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau (LWG) in Veitshöchheim geben Tipps, wie Sie auch in problematischen Jahren die SO2 im Griff behalten.
Veröffentlicht am
Eugen Ulmer Verlag
Die Weichen für einen guten Jahrgang 2017 sind gestellt. Die vielen Niederschläge während der Wachstumsphase haben dazu geführt, dass die Beeren sehr groß geworden sind. Dadurch besteht die Gefahr, dass sie sich gegenseitig abquetschen und es zur Bildung von Fäulnisnestern kommen kann. Selbst wenn diese Botrytis bei der Lese ausselektiert wird, kommt es im gesamten Lesegut zu einer erhöhten Mikroorganismenpopulation. Um diese unerwünschten Mikroorganismen zu unterdrücken, können verschiedene Maßnahmen ergriffen werden. Die wohl effektivste Maßnahme ist der Einsatz von SO2 auf die Trauben oder auf die Maische. So kann rasch eine Vermehrung unerwünschter Hefen und Bakterien vermieden werden.
Weiterlesen mit unserem...

Rebe & Wein Digital Mini-Abo

  • 3 Monate lang spannende Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews im E-Paper bequem von überall abrufbar
  • Regelmäßige Sonderpublikationen zu wichtigen Themen
  • Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
16,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen