ZUCKERGEHALTE IN DEN BEEREN REDUZIEREN
Es ist Zeit zum Umdenken
Der Klimawandel führt immer häufiger auch zu hohen Zuckereinlagerungen in den Beeren. Dem gegenüber steht die Nachfrage nach Weinen mit einem moderaten Alkoholgehalt. Dr. Daniel Heßdörfer zeigt, wie ein Mittel die Lösung bringen könnte.
- Veröffentlicht am
Die T emperatur und Sonneneinstrahlung am R ebenstandort haben direkte Auswirkungen auf die Dauer der Vegetationsperiode, die phänologischen Rebstadien sowie die Synthese und Anhäufung von Zuckern, organischen Säuren, Phenolen und aromatischen Verbindungen in den Weinbeeren.
- Weinbau & Kellerwirtschaft
- Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews
- bequem nach Hause geliefert
- Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
0,- EUR / 2 Monate
danach 53,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
- Weinbau & Kellerwirtschaft
- Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews
- bequem nach Hause geliefert
- Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
0,- EUR / 2 Monate
danach 76,50 EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
document.getElementById('modal-subscriber-benefits-title').focus()); }" @keydown.escape.window="SubscriberBenefitsGsm = false" x-transition:enter="transition ease-out duration-200" x-transition:enter-start="transform opacity-0" x-transition:enter-end="transform opacity-100" x-transition:leave="transition ease-in duration-200" x-transition:leave-start="transform opacity-100" x-transition:leave-end="transform opacity-0" class="top-0 left-0 flex items-center justify-center w-full h-full z-[110] fixed p-4" x-cloak style="display: none;">
Noch Tage in 2025!
Abo-Vorteil
Dialog geöffnet
100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot
Als Abonnent:in von Rebe & Wein erhalten Sie pro Kalenderjahr 100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot im Grünen Stellenmarkt.
mehr erfahrenNoch kein Abo? Jetzt abonnieren und Rabatt für 2025 sichern.
zum Rebe & Wein-Abo