Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
ZUCKERGEHALTE IN DEN BEEREN REDUZIEREN

Es ist Zeit zum Umdenken

Der Klimawandel führt immer häufiger auch zu hohen Zuckereinlagerungen in den Beeren. Dem gegenüber steht die Nachfrage nach Weinen mit einem moderaten Alkoholgehalt. Dr. Daniel Heßdörfer zeigt, wie ein Mittel die Lösung bringen könnte.
Veröffentlicht am
Dr. Daniel Heßdörfer
Die T emperatur und Sonneneinstrahlung am R ebenstandort haben direkte Auswirkungen auf die Dauer der Vegetationsperiode, die phänologischen Rebstadien sowie die Synthese und Anhäufung von Zuckern, organischen Säuren, Phenolen und aromatischen Verbindungen in den Weinbeeren.
Weiterlesen mit unserem...

Rebe & Wein Digital Mini-Abo

  • 3 Monate lang spannende Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews im E-Paper bequem von überall abrufbar
  • Regelmäßige Sonderpublikationen zu wichtigen Themen
  • Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
16,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen