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100 Jahre Strassburger Filter

VOM WEIN ZUM BLUT

WWW.STRASSBURGER-FILTER.DE | Mit einem Tag der offenen Tür für Fachbesucher und Kunden im rheinhessischen Westhofen feierte der Filtrationsspezialist Strassburger Filter im August sein 100-jähriges Bestehen.
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Strassburger
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Das 1919 von Hermann Strassburger gegründete Unternehmen führt Julia Schnitzler in der vierten Familiengeneration. Ursprünglich stand die Herstellung von Filterapparaten im Mittelpunkt, die zunächst im Weinbau, später auch in der Fruchtsaft- und Essigindustrie zum Einsatz kamen. Heute stellt das Unternehmen neben Filtrationssystemen für die Getränke- und Lebensmittelherstellung vor allem innovative und patentierte Spezialfilteranlagen zur Blutplasmafraktionierung her. Mit diesem Verfahren werden einzelne Proteine aus menschlichem Blut gewonnen, die die Pharmaindustrie zur Arzneimittelherstellung für unterschiedliche Indikationen benötigt. Julia Schnitzler, die Urenkelin des Firmengründers und seit 2005 alleinige Geschäftsführerin, bekannte sich in ihrem Überblick über die Unternehmensentwicklung klar zum Standort Westhofen. Hier begann alles mit der klassischen Weinfiltration. Heute exportiert der Hersteller maßgefertigte Hightech- Filtrationsanlagen für die Pharmaindustrie bis nach Asien, Australien und in die USA. Dazwischen liegen 100 Jahre Firmengeschichte, in denen sich das Unternehmen zu einem Innovationsführer für Filtrationssysteme und Hidden Champion des deutschen Mittelstandes entwickelte. Beim Tag der offenen Tür war auch politische Prominenz vertreten mit der Bundeslandwirtschaftsministerin Julia Klöckner und dem rheinland-pfälzischen Wirtschaftsminister Dr. Volker Wissing, die die Leistungen des mittelständischen Unternehmens würdigten.
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