Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
TIPPS FÜR DIE ARBEITEN IM JANUAR

Rebschnitt von Junganlagen

Der Januar ist ein klassischer Monat für den Rebschnitt, auch wenn es im Februar oder März noch mal kalt werden kann. Vornehmlich werden zuerst frostunempfindlichere Lagen und frostharte Rebsorten wie zum Beispiel Riesling geschnitten.
Veröffentlicht am
Nicole Dickeman
Fehler frühzeitig verhindern Da vor allem Junganlagen frostempfindlicher sind, werden diese gerne zum Schluss geschnitten. Die Ursache eines frühzeitigen Hochbauens des Stamms liegt häufig in Fehlern beim Rebschnitt bereits in den ersten Standjahren, durch zu hohes Anschneiden der Fruchtrute. Dies hat zur Folge, dass zu einem späteren Zeitpunkt scharf zurückgeschnitten werden muss und hierbei große Wunden erzeugt werden.
Weiterlesen mit unserem...

Rebe & Wein Digital Mini-Abo

  • 3 Monate lang spannende Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews im E-Paper bequem von überall abrufbar
  • Regelmäßige Sonderpublikationen zu wichtigen Themen
  • Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
16,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen