Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Erbslöh Geisenheim GmbH

DIGITALES JUNGWEIN-SEMINAR

GEISENHEIM | Bereits im Februar veranstaltete Erbslöh ein digitales Önologie-Seminar. Knapp über 200 Teilnehmer folgten mit großem Interesse den diesjährigen Jungweinempfehlungen. In kurzen Vorträgen stellten die Wissenschaftler des Hauses verschiedene Themen zur Weinbehandlung vor.
Veröffentlicht am
Dieser Artikel ist in der erschienen.
PDF herunterladen
Artikel teilen:
Unter anderem die Fassalternative e.Staves, die in verschiedenen Toastungsgraden erhältlich ist. e.Staves sind leicht und vielseitig einsetzbar. „Im Prinzip ist es wie bei Holzfässern“, kommentierte Hendrik Giersiepen. „Man kann sie mischen und somit individuell auf den Wein, auf den Jahrgang und auf die gewünschte Stilistik eingehen.“ Sie verbessern die Qualität und der Einsatz ist wirtschaftlich und nachhaltig. Darüber hinaus wurde über die Verwendung von natürlichen Weinhandlungsmitteln, wie Mannoproteine zur Stabilsierung und Gummi arabicum referiert. Zur Böckserbehandlung wurde das Neuprodukt Ercofid Pure-Liquid vorgestellt. Ercofid Pure-Liquid hat eine sehr hohe Effizienz bei der Behandlung von verhockten Böcksern. Durch die flüssige Formulierung ist es einfach anzuwenden und mit dem Einsatz können sensorische Verbesserungen bei Jungweinen und gelagerten Weinen mit böckserartigen Fehltönen erreicht werden. Für die vegane Weinbereitung ist mit Litto- Fresh Chito-Flot ein flüssiges Kombinationsprodukt für die Schönung erhältlich. LittoFresh Chito-Flot ermöglicht eine schnelle und starke Klärung während der Sedimentation.
- Die Vorträge können unter www.erbsloeh.com im Downloadcenter heruntergeladen werden.
0 Kommentare
Was denken Sie? Artikel kommentieren

Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Schreiben Sie den ersten Kommentar.

Artikel kommentieren
Was denken Sie? Artikel kommentieren