Erbslöh Geisenheim GmbH
DIGITALES JUNGWEIN-SEMINAR
GEISENHEIM | Bereits im Februar veranstaltete Erbslöh ein digitales Önologie-Seminar. Knapp über 200 Teilnehmer folgten mit großem Interesse den diesjährigen Jungweinempfehlungen. In kurzen Vorträgen stellten die Wissenschaftler des Hauses verschiedene Themen zur Weinbehandlung vor.
- Veröffentlicht am
Unter anderem die Fassalternative e.Staves, die in verschiedenen Toastungsgraden erhältlich ist. e.Staves sind leicht und vielseitig einsetzbar. „Im Prinzip ist es wie bei Holzfässern“, kommentierte Hendrik Giersiepen. „Man kann sie mischen und somit individuell auf den Wein, auf den Jahrgang und auf die gewünschte Stilistik eingehen.“ Sie verbessern die Qualität und der Einsatz ist wirtschaftlich und nachhaltig. Darüber hinaus wurde über die Verwendung von natürlichen Weinhandlungsmitteln, wie Mannoproteine zur Stabilsierung und Gummi arabicum referiert. Zur Böckserbehandlung wurde das Neuprodukt Ercofid Pure-Liquid vorgestellt. Ercofid Pure-Liquid hat eine sehr hohe Effizienz bei der Behandlung von verhockten Böcksern. Durch die flüssige Formulierung ist es einfach anzuwenden und mit dem Einsatz können sensorische Verbesserungen bei Jungweinen und gelagerten Weinen mit böckserartigen Fehltönen erreicht werden. Für die vegane Weinbereitung ist mit Litto- Fresh Chito-Flot ein flüssiges Kombinationsprodukt für die Schönung erhältlich. LittoFresh Chito-Flot ermöglicht eine schnelle und starke Klärung während der Sedimentation.
- Die Vorträge können unter www.erbsloeh.com im Downloadcenter heruntergeladen werden.
- Die Vorträge können unter www.erbsloeh.com im Downloadcenter heruntergeladen werden.
0 Kommentare
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
document.getElementById('modal-subscriber-benefits-title').focus()); }" @keydown.escape.window="SubscriberBenefitsGsm = false" x-transition:enter="transition ease-out duration-200" x-transition:enter-start="transform opacity-0" x-transition:enter-end="transform opacity-100" x-transition:leave="transition ease-in duration-200" x-transition:leave-start="transform opacity-100" x-transition:leave-end="transform opacity-0" class="top-0 left-0 flex items-center justify-center w-full h-full z-[110] fixed p-4" x-cloak style="display: none;">
Noch Tage in 2025!
Abo-Vorteil
Dialog geöffnet
100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot
Als Abonnent:in von Rebe & Wein erhalten Sie pro Kalenderjahr 100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot im Grünen Stellenmarkt.
mehr erfahrenNoch kein Abo? Jetzt abonnieren und Rabatt für 2025 sichern.
zum Rebe & Wein-Abo
Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Artikel kommentierenSchreiben Sie den ersten Kommentar.