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TRENN- UND SORTIERTECHNIK FÜR DEN STEILLAGENVOLLERNTER – TEIL 2

Einfluss aufs Lesegut – Minimalschnitt

In Rebe & Wein 9/2021 wurden die Ergebnisse der Riesling-Versuchsweine aus konventionellen Drahtrahmenanlagen vorgestellt. Jedoch erscheint gerade im Minimalschnitt erzogener Wein wie geschaffen für eine Qualitätsverbesserung durch Abbeeren und mechanisches Sortieren. Hier die Ergebnisse, ebenfalls mit Riesling.
Veröffentlicht am
DLR Mosel
Beim Minimalschnitt ist aufgrund der geringeren Bearbeitung der Reben der Eintrag an unerwünschten Traubenbestandteilen bei der Lese tendenziell höher und das Potenzial für eine spürbare Qualitätsverbesserung noch größer als bei anderen Erziehungsformen. Bonitur des Leseguts Das Lesegut der Versuchsvarianten wurde wieder nach ganzen Trauben, grünen (einzelnen) Beeren, Anhängenden (Beeren mit anhängenden Stielbruchstücken), Stielbruchstücken oder Rappen und traubeneigenen Verunreinigungen (TeV) bonitiert.
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