STRAGTEGIEN FÜR DEN KLIMAWANDEL

Wie wärs mit Wein aus eingetrockneten Trauben?

2018 hat das DLR in Oppenheim einen Versuch zu Wein aus eingetrockneten Trauben gestartet. Achtung: Der nachfolgend vorgestellte Versuch entspricht nicht der gültigen Gesetzeslage!
Veröffentlicht am
Dr. Philipp Rüdiger
Die Herstellung eines Weins aus eingetrockneten Trauben am Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) in Oppenheim war ein spontaner Tastversuch, bei dem durch einen Rutenschnitt die Trauben am Stock getrocknet wurden. Der Versuch wurde mit Riesling und Spätburgunder durchgeführt. In dem Ausnahmejahr 2018 hat die extrem trockene Witterung dieser Methode zum Erfolg verholfen. Reproduzierbare Ergebnisse lassen sich aber unter Beachtung einiger technischer Parameter auch im Betrieb herstellen.
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • Weinbau & Kellerwirtschaft
  • Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews
  • bequem nach Hause geliefert
  • Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 53,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
  • Weinbau & Kellerwirtschaft
  • Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews
  • bequem nach Hause geliefert
  • Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 76,50 EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate