Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
STRAGTEGIEN FÜR DEN KLIMAWANDEL

Wie wärs mit Wein aus eingetrockneten Trauben?

2018 hat das DLR in Oppenheim einen Versuch zu Wein aus eingetrockneten Trauben gestartet. Achtung: Der nachfolgend vorgestellte Versuch entspricht nicht der gültigen Gesetzeslage!
Veröffentlicht am
Dr. Philipp Rüdiger
Die Herstellung eines Weins aus eingetrockneten Trauben am Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum (DLR) in Oppenheim war ein spontaner Tastversuch, bei dem durch einen Rutenschnitt die Trauben am Stock getrocknet wurden. Der Versuch wurde mit Riesling und Spätburgunder durchgeführt. In dem Ausnahmejahr 2018 hat die extrem trockene Witterung dieser Methode zum Erfolg verholfen. Reproduzierbare Ergebnisse lassen sich aber unter Beachtung einiger technischer Parameter auch im Betrieb herstellen.
Weiterlesen mit unserem...

Rebe & Wein 3 Monate Digital Mini-Abo

  • 3 Monate lang spannende Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews im E-Paper bequem von überall abrufbar
  • Regelmäßige Sonderpublikationen zu wichtigen Themen
  • Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
19,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen