KRISTALLSTABILISIERUNG
Alles klar oder Weinstein in der Flasche?
Das Thema Kristallausscheidungen und damit eng verbunden die Kristallstabilisierung, spielt bei jedemJahrgang von Neuem eine wichtige Rolle. Aber besonders in säurereichen Jahrgängen kommt es vermehrt zu Problemen mit der Stabilität.
- Veröffentlicht am
Das Streben nach einem optimalen Produktauftritt lasst keinen Spielraum für Kristallausscheidungen in der gefüllten Weinflasche. Möglichkeiten zur temporären oder langfristigen Vermeidung von Weinsteinausscheidungen im abgefüllten Wein sind lange bekannt. Grundlagen zur Weinsteinausscheidung Kristallausscheidungen durch einen Überschuss an Calcium (Calciumtartrat) entstehen in der Regel im unbehandelten Wein nicht von allein. Ausschlieslich durch eine Entsäuerung mit kohlensaurem Kalk, egal ob bei einer einfachen oder einer Doppelsalz- Entsauerung, wird der Calcium- Gehalt so stark erhöht, dass im Wein die Gefahr einer Trübung durch Calciumtartrat gegeben ist.
- Weinbau & Kellerwirtschaft
- Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews
- bequem nach Hause geliefert
- Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
0,- EUR / 2 Monate
danach 53,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
- Weinbau & Kellerwirtschaft
- Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews
- bequem nach Hause geliefert
- Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
0,- EUR / 2 Monate
danach 76,50 EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
document.getElementById('modal-subscriber-benefits-title').focus()); }" @keydown.escape.window="SubscriberBenefitsGsm = false" x-transition:enter="transition ease-out duration-200" x-transition:enter-start="transform opacity-0" x-transition:enter-end="transform opacity-100" x-transition:leave="transition ease-in duration-200" x-transition:leave-start="transform opacity-100" x-transition:leave-end="transform opacity-0" class="top-0 left-0 flex items-center justify-center w-full h-full z-[110] fixed p-4" x-cloak style="display: none;">
Noch Tage in 2025!
Abo-Vorteil
Dialog geöffnet
100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot
Als Abonnent:in von Rebe & Wein erhalten Sie pro Kalenderjahr 100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot im Grünen Stellenmarkt.
mehr erfahrenNoch kein Abo? Jetzt abonnieren und Rabatt für 2025 sichern.
zum Rebe & Wein-Abo