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DLG-Bundesweinprämierung 2017

Christoph Kern unter den besten Jungwinzern!

Die DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat jetzt die „Jungwinzer des
Jahres 2017/2018“ gekürt. Junge Talente aus zahlreichen Anbauregionen Deutschlands
bewarben sich in diesem Jahr um den Nachwuchspreis der deutschen Weinwirtschaft.
Eine Fachjury wählte aus den besten deutschen Weintalenten die Sieger aus.
Den dritten Platz belegte Christoph Kern vom Weingut Wilhelm Kern in Kernen
(Württemberg). 

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Christoph Kern (Jahrgang 1987) vom Weingut Wilhelm Kern in Kernen wurde Dritter im Wettbewerb. Christoph Kern absolvierte im Rahmen seines Studiums der Getränketechnologie an der Hochschule Geisenheim (Bachelor of Science) Praktika bei den Weingütern Karl Haidle, Bernhard Huber, Bernhard Ellwanger, bei der Kellereigenossenschaft St. Michael-Eppan in Südtirol und der Elephant Hill Winery im Anbaugebiet Hawke’s Bay in Neuseeland. Ein weiteres Studium galt dem Wirtschaftsingenieurwesen an der TU München mit dem Abschluss zum Master.
Christoph Kern (Jahrgang 1987) vom Weingut Wilhelm Kern in Kernen wurde Dritter im Wettbewerb. Christoph Kern absolvierte im Rahmen seines Studiums der Getränketechnologie an der Hochschule Geisenheim (Bachelor of Science) Praktika bei den Weingütern Karl Haidle, Bernhard Huber, Bernhard Ellwanger, bei der Kellereigenossenschaft St. Michael-Eppan in Südtirol und der Elephant Hill Winery im Anbaugebiet Hawke’s Bay in Neuseeland. Ein weiteres Studium galt dem Wirtschaftsingenieurwesen an der TU München mit dem Abschluss zum Master.Andrea Bauer
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Christoph Kern (Jahrgang 1987) vom Weingut Wilhelm Kern in Kernen wurde Dritter im Wettbewerb. Christoph Kern absolvierte im Rahmen seines Studiums der Getränketechnologie an der Hochschule Geisenheim (Bachelor of Science) Praktika bei den Weingütern Karl Haidle, Bernhard Huber, Bernhard Ellwanger, bei der Kellereigenossenschaft St. Michael-Eppan in Südtirol und der Elephant Hill Winery im Anbaugebiet Hawke’s Bay in Neuseeland. Ein weiteres Studium galt dem Wirtschaftsingenieurwesen an der TU München mit dem Abschluss zum Master. © Andrea Bauer

Im Gespräch:

„Wein begeistert mich, weil das hochwertige Naturprodukt mit seiner langen Geschichte gelebtes Kulturgut ist. Er verbindet Menschen einer Region, aber auch über Ländergrenzen hinweg. Die Arbeit mit Wein bietet jedes Jahr eine neue Herausforderung, sie ist abwechslungsreich und kreativ. Seit ich im Unternehmen meiner Eltern mitarbeite, bringe ich eine internationalere Weinstilistik und einen moderneren Auftritt der Marke voran. Ich habe bei uns im Betrieb den Holzfassausbau wieder eingeführt und aufgebaut. Insbesondere Weißwein (Chardonnay und Grauburgunder) aus dem 500-Liter Eichenfass mit langem Vollhefelager und Batonnage finde ich interessant.“

Eine Reportage über Christoph Kern und sein Weinprojekt Kesselliebe lesen Sie hier: Kesselliebe

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