Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Julia Haller, Weingut Heindel in Ipsheim

Es summt im Weinberg

Immer mehr Landwirte und Winzer fördern Artenvielfalt in Feld und Flur, oft in Zusammenarbeit mit lokalen Imkern. Das Bayerische Landwirtschaftsministerium hat im Sommer die drei besten Partnerschaften im Rahmen des Wettbewerbs „Landwirte.Imker.Miteinander“ ausgezeichnet. Zu den Siegern zählt das Projekt „Biobienen im Bioweinberg“ vom Weingut Heindel und dem Imkerverein Oberer Ehegrund.
Veröffentlicht am
Gabriele Brendel
Familie Heindel ist mit ihrem Weingut und ihrer Winzerstube in Ipsheim in Südfranken zu Hause. Die treibende Kraft für die Beteiligung am Wettbewerb des Landwirtschaftsministeriums war Tochter Julia (29). Ihren Beruf hat sie von der Pike auf gelernt. Nach dem Abitur folgte die Ausbildung zur Winzerin, anschließend das Studium Weinbau und Önologie in Geisenheim. Julia hat dort ihren Bachelor gemacht, war in verschiedenen deutschen Top-Betrieben tätig und kehrte 2019 in den elterlichen Betrieb zurück. Aktuell vermarktet das Weingut Heindel 5,5 ha, seit dem 23er Jahrgang ist es auch bio-zertifiziert. Neben ihren Eltern Margot und Michael arbeitet auch Julias Ehemann Victor im Weingut. Und alle ziehen an einem Strang, wenn es um den bewussten...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • Weinbau & Kellerwirtschaft
  • Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews
  • exklusive digitale Inhalte
  • vorher wissen, was wichtig ist
  • sofort und jederzeit verfügbar
1 Monat kostenlos testen
0,- EUR / 1 Monat
danach 57,- EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate