Ecovin auf der ProWein
Ecovin, der Bundesverband Ökologischer Weinbau lädt ein zur ProWein 2014 an den Stand 6 H 123-125. Ihre aktuelle Kollektion mit Kostproben des Jahrgangs 2013 präsentieren 19 ECOVIN Betriebe am Gemeinschaftsstand, sowie weitere neun Mitglieder im Rahmen anderer Vereinigungen.
- Veröffentlicht am
Außerdem gibt es an jedem Messetag ein Tasting-Programm: Dabei trifft Öko-Burgunder auf Öko-Käse. Die Preisverleihung des dritten internationalen PIWI Weinpreises findet am Ecovin-Gemeinschaftsstand statt. Auch vegane Weine werden ihren Auftritt haben. Für feines Fingerfood in bester Ökoqualität sorgt das Catering von Joachim Latsch (Restaurant Lässig | Stuttgart).
Ecovin-Betriebe auf der ProWein am ECOVIN Stand 6 H 123-125:
Abril, Brohl, Brüder Dr. Becker, Castel Peter, Faust, Georg Forster, Johanninger, Hirschhof, Hothum, Klumpp, Lorenz, Neumer, Riffel, Thomas Schaurer, Schönhals, Karl Sonntag, Stutz, Weinreuter, Zähringer
Weitere Ecovin-Mitglieder auf der Messe:
Graf von Kanitz, Hans Lang, Thorsten Melsheimer, Gustavshof, Georg Siben Erben, Clemens Busch, Battenfeld-Spanier / Kühling-Gillot, Beurer, Alexander Pflüger.
ProWein 2014 – Veranstaltungen Ecovin-Bühne/Stand 6 H 123-125:
So, 23.03.:
- 10.00 – 10.30 h: Spritzige Eröffnung mit Sekt, Fingerfood, Tipps und Trends
- 11.00 – 11.30 h: Biowein prickelt: Seccoverkostung
- 15:00 – 15.30 h: Riesling: 1 Weinlage, 2 Jahrgänge, 2 Typen
- 16.00 – 16.30 h: Burgunder trifft Käse
Mo, 24.03.:
- 10.00 – 10.30 h: Die PIWIS kommen: Preisverleihung internationalerPIWI-Weinpreis
- 11.00 – 11.30 h: Die biodynamischen Weine der ECOVIN Winzer
- 14.00 h: Pressekonferenz und Vorstellung der neuen Bioweinbroschüre „Wein aus Trauben“
- 15.00 – 15.30 h: Boden ist mehr als Terroir: Weinbergsboden - Boden des Jahres 2014
- 16.00 – 16.30 h: Rendezvous mit Süßweinen und sinnlichen Gaumengenüssen
Di, 25.03.:
- 10.00 – 10.30 h: Alles vegan oder was? Vegane Weine, vegane Köstlichkeiten
- 11.00 – 11.30 h: Die PIWIS kommen: Preisverleihung internationaler PIWI Weinpreis
Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Artikel kommentierenSchreiben Sie den ersten Kommentar.