Rezept: Tresterpraline
Konditormeister Eberhard Schell von der Schokoladenmanufaktur in Gundelsheim hat für unsere Rebe & Wein-Leser ein Rezept für eine Tresterpraline zusammengestellt, das Sie gerne mal zuhause ausprobieren können. Wir verraten Ihnen wie es geht.
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Rezept Tresterpraline
Zutaten:
- 100g Sahne
- 150g Riesling Spätlese
- Prise Salz
- 200g weiße Schokolade
- 100g Milchschokolade
- 100g dunkle Schokolade
- 40g Trester Brand
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 100g in Trester eingelegte Sultaninen
- 500g dunkle Schokolade zum überziehen
- 100g Kakaopulver zum bestäuben
Und so wird's gemacht:
- 100g Sultaninen eine Woche vorher mit Tresterbrand bedecken und ziehen lassen.
- Sahne, Riesling und Salz aufkochen und mit der vorher klein gehackte Schokolade verrühren bis eine cremige Masse entsteht. Nun die marinierten Sultaninen abseien, grob zerhacken und mit den 40g Tresterbrand in die abgekühlte Masse einrühren. Anschließend Zitronensaft hinzugeben.
- Die Masse ein wenig anstocken lassen und auf ein Backpapaier gleichmäßig ca. 1cm hoch ausstreichen – am besten als Quadrat. Die Masse einen Tag bei 18°C absteifen lassen. Nun in Quadrate oder Rechtecke mit einem glatten Messer in Mundbissen große Stücke schneiden.
- Die Schokolade zum Überziehen auf 33°C vorsichtig temperieren. Die Happen mit der Pralinengabel überziehen und in das Kakaopulver legen, anschließend wenden und auf ein Papier absetzen. Am Schluss den überschüssigen Kakao mit einem kleinen Pinsel abpudern und fertig.
Eine Reportage über Eberhard Schell und seine Schokoladenmaufaktur lesen Sie in der nächsten Ausgabe von Rebe & Wein, die am 3. September erscheint.
Guten Appetit und eine angenehme Lektüre!
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