Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Bewerberinnen bei der DEHOGA

Gastronomie und Frankenwein

In nicht einmal mehr ganz zwei Wochen ist es soweit, dann wird in Würzburg im Vogel Convention Center gewählt - und zwar die 63. Fränkische Weinkönigin! Aktuell nutzen Magdalena Bauer (Hüttenheim), Julia Heindel (Ipsheim), Sina Kopp (Ipsheim), Sophia Kron (Karlstadt-Stetten), Marina Prust (Obereisenheim) und Klara Zehnder (Randersacker) jede Gelegenheit, um ihr Fachwissen auf Vordermann zu bringen. Nach Besuchen in der Landesan-stalt für Weinbau und Gartenbau in Veitshöchheim und einer Bereisung des fränkischen Weinanbaugebietes besuchten die sechs Bewerberinnen auf Einladung des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes das Würzburger 4-Sterne-Hotel Melchior Park.

Veröffentlicht am
/ Artikel kommentieren
Im Rahmen der Vorbereitung auf die Wahl zur Fränkischen Weinkönigin besuchten die Bewerberin-nen das Würzburger 4 Sterne-Hotel Melchior Park (v.l.): Michael Schwägerl (Bezirksgeschäftsführer Hotel- u. Gaststättenverband Unterfranken), Sophia Kron, Sina Kopp, Magdalena Bauer, Julia Heindel, Marina Prust und Klara Zehnder sowie Hotel-Chefin Dagmar Wagenpfahl-Lagrange und Weinbaupräsident Artur Steinmann.
Im Rahmen der Vorbereitung auf die Wahl zur Fränkischen Weinkönigin besuchten die Bewerberin-nen das Würzburger 4 Sterne-Hotel Melchior Park (v.l.): Michael Schwägerl (Bezirksgeschäftsführer Hotel- u. Gaststättenverband Unterfranken), Sophia Kron, Sina Kopp, Magdalena Bauer, Julia Heindel, Marina Prust und Klara Zehnder sowie Hotel-Chefin Dagmar Wagenpfahl-Lagrange und Weinbaupräsident Artur Steinmann.Merkl
Artikel teilen:

Zusammen mit Michael Schwägerl, Bezirksgeschäftsführer des Hotel- und Gaststättenverbandes Unterfranken, wurden die Kandidaten durch das nigelnagelneue Hotel, das erst im September letzten Jahres erstmals seine Pforten geöffnet hatte, geführt.

Nach einem Blick in die hochmodernen Veranstaltungs- und Tagungsräumlichkeiten durften die jungen Frauen natürlich auch in die Zimmer schauen. Wie von Hotelchefin Dagmar Wagenpfahl-Lagrange zu erfahren war, verfügt das Hotel über 118 Zimmer in den Kategorien Standard, Executive und Junior-Suite. Besonders begeistert waren die Weinköniginnen in Spe von der Junior-Suite, die unter anderem über einen begehbaren Kleiderschrank und eine eigene Sauna verfügt, und über den Wellnessbereich.

Beim gemeinsamen Mittagessen, einem Mehrgänge-Menü, zu dem Weine aus Toplagen und von fränkischen Spitzenweingütern gereicht wurden, hoben Weinbaupräsident Artur Steinmann, Dehoga-Bezirksgeschäftsführer Michael Schwägerl und Hotel-Chefin Dagmar Wagenpfahl-Lagrange die vielen Anknüpfungspunkte zwischen Gastronomie, Hotellerie und dem Frankenwein hervor.

Es sei wichtig, so Schwägerl, dass die Bewerberinnen nicht nur die Winzer und ihre Weine kennenlernen, sondern auch sehen, wie die Gastronomie den Frankenwein in Szene setzt und mit ihren vielseitigen und interessanten Angeboten ein Stück Lebensgefühl vermittelt.

0 Kommentare
Was denken Sie? Artikel kommentieren

Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Schreiben Sie den ersten Kommentar.

Artikel kommentieren
Was denken Sie? Artikel kommentieren