Rebe & Wein – Biodiversität im Weinbau
Die Themen Biodiversität und Nachhaltigkeit rücken immer stärker in den Fokus der Winzerinnen und Winzer. Unser neuer Online-Report gibt hilfreiche Tipps für die praktische Umsetzung im eigenen Betrieb. Jetzt kostenlos runterladen.
- Veröffentlicht am
Wir erleben es immer wieder: aktuelle Krisen schieben sich in den Vordergrund und verdecken im öffentlichen Diskurs die großen Herausforderungen unserer Zeit. Im Moment lässt sich das gut an Krieg, Inflation und Energiepreisexplosion erkennen. Aber weder Klimawandel noch Artenvielfalt lassen sich von den großen politischen und gesellschaftlichen Themen beeindrucken.
Jetzt handeln
Zudem steht der Weinbau vor großen Herausforderungen in Sachen Ertragssicherung bei gleichzeitig immer stärkeren politischen Restriktionen. Die Rebe als Dauerkultur ist mit ihren langen Standzeiten den lokalen Gegebenheiten ausgesetzt. Und diese gilt es so nachhaltig wie möglich zu gestalten und erhalten.
Dabei spielt die Biodiversität eine große Rolle. In unserem digitalen „Report – Biodiversität im Weinbau“ haben wir für Sie spannende und nutzwertige Beiträge rund um Biodiversität und Nachhaltigkeit zusammengestellt. Darin erfahren Sie, wie viele Ressoucren der Weinbau verbraucht, wie sich Energie im Betrieb einsparen lässt, wie Sie die Biodiversiät in Ihren Weinbergen nachhaltig fördern können und natürlich auch, was solche Maßnahmen kosten.
Zudem verraten wir Ihnen, wie die Unterstockbehandlung auch ohne Herbizideinsatz klappen kann und welche Rolle die Wahl der richtigen Rebunterlage in Zeiten des Klimawandels spielt.
Kostenlos runterladen
Die digitale Broschüre erhalten Sie hier:
Report kostenlos runterladen
Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Artikel kommentierenSchreiben Sie den ersten Kommentar.