Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Praxis Kellerwirtschaft

Was tun gegen Brettanomyces?

Die Hefegattung Dekkera/Brettanomyces wurde erstmals 1930 von Geisenheimer Önologen in Traubenmosten gefunden. Typisch für diese Hefe ist der „Brettanomyces-Ton“, das „Mäuseln“ und die erhöhte Bildung flüchtiger Säure. Nachfolgend Informationen über önologische Verfahren zur Vermeidung von Brettanomyces.
Veröffentlicht am
Eugen Ulmer Verlag
Weiterlesen mit unserem...

Rebe & Wein Digital Mini-Abo

  • 3 Monate lang spannende Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews im E-Paper bequem von überall abrufbar
  • Regelmäßige Sonderpublikationen zu wichtigen Themen
  • Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
16,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen