Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Praxis Weinbau

Stresst der Vollernter?

In ertragreichen Jahren beschäftigen sich die Winzer häufig mit Qualitätssicherung durch Ertragsreduktion. In der Vergangenheit ist der Traubenvollernter hierzu für immer mehr Praktiker interessant geworden. In Weinsberg wurde der Frage nachgegangen, ob und wie stark die Rebe durch diesen Eingriff gestresst wird. Zuerst werden weinbauliche Ernteparameter behandelt. Danach fällt der Blick auf ausgewählte Traubeninhaltsstoffe (Phenole).
Veröffentlicht am
Eugen Ulmer Verlag
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • Weinbau & Kellerwirtschaft
  • Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews
  • bequem nach Hause geliefert
  • Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 53,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
  • Weinbau & Kellerwirtschaft
  • Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews
  • bequem nach Hause geliefert
  • Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 76,50 EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate