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Praxis Weinbau in anderen Ländern

Da, wo die Kvevris wohnen

In der georgischen Region Kachetien ist der Weinausbau in Amphoren ohne Zusätze seit Jahrhunderten beheimatet.
Veröffentlicht am
Eugen Ulmer Verlag
Es ist Mitte September in Kachetien, der bedeutendsten Weinregion Georgiens. Hier, am Fuß des Kaukasus, sind moderate Regenmengen und das kontinentale Klima ideal für die Rebe. In den Gärten hängen die Lauben voller Trauben. Wie in jedem Jahr bereiten sich die Einheimischen auf die Lese vor. Sie verkaufen ihre Ernte an Weingüter oder erzeugen selbst diesen berühmten Hauswein, auf den sie so stolz sind. Die altüberlieferte Art der Weinerzeugung hat über Jahrhunderte hinweg unverändert überdauert. 2013 wurde sie als Weltkulturerbe der Unesco anerkannt. Sie fußt auf Kvevris, handgefertigten Tongefäßen, die für den Weinausbau und die Lagerung in den Boden eingegraben werden.
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