Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Praxis Weinbau

All Inclusive – Jetzt auch bei Traubenvollerntern

Qualitativ hochwertiges Lesegut entsteht im Weinberg, das ist unbestritten. Was aber wenn der Jahrgang nicht alles perfekt am Rebstock hat heranreifen lassen? Seit gut zehn Jahren ist die Traubensortiertechnik aus ihrem Dornröschenschlaf erwacht. Davor war es eine aufwendige Sache für pezialisten und Freaks. Jetzt hält sie nach und nach Einzug in die Praxis.
Veröffentlicht am
Eugen Ulmer Verlag
Traubensortiertechnik wird immer beliebter. Das gilt nicht nur für Weingüter, sondern auch in Genossenschaften und Weinkellereien wird die Traubensortierung immer interessanter. Da ist es kein Wunder, dass die Technik ihren Weg auf den Vollernter findet. Vor allem in Zeiten des Mindestlohns lässt sich eine Investition in Technik ökonomisch leichter rechtfertigen. Im Folgenden werden die verschiedenen Lösungen der wichtigsten Hersteller beschrieben.
Weiterlesen mit unserem...

Rebe & Wein 3 Monate Digital Mini-Abo

  • 3 Monate lang spannende Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews im E-Paper bequem von überall abrufbar
  • Regelmäßige Sonderpublikationen zu wichtigen Themen
  • Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
16,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen