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WEINGUT MÖSSLEIN, ZEILITZHEIM

Whisky vom Winzer

Viele Weingüter an der Volkacher Mainschleife haben eine jahrhundertelange Tradition, das Weingut Mößlein nicht. Dafür gibt es dort neben Frankenwein auch Whisky aus eigener Herstellung, wie unser Autor Friedrich Springob bei einem Besuch in Zeilitzheim feststellte.
Veröffentlicht am
Eugen Ulmer Verlag
Den ersten halben Hektar Wein legte sich Familie Mößlein 1976 zu. Die Schwerpunkte des Betriebes lagen damals woanders, auf Viehzucht und Ackerbau. Doch der Weinbau wuchs. 1984 waren es schon vier Hektar Rebfläche. Und mit dieser Betriebsgröße wagten Reiner und Ursula Mößlein den Schritt aus der Genossenschaft hinaus, in die Direktvermarktung hinein. Ein Jahr später wurde die Bullenmast komplett aufgegeben. Der Ackerbau aber nie. Nach wie vor werden rund 20 Hektar Ackerland bewirtschaftet.
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