Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
TIPPS FÜR DIE ARBEITEN IM JUNI

Schon jetzt an gesunde Trauben denken

Winzer wollen Trauben erzeugen, die möglichst lange von Fäulen aller Art verschont bleiben. Die Grundlage hierfür kann mit bestimmten Maßnahmen bereits ab der Blüte gelegt werden. Zwei Bereichen sollte eine besondere Beachtung geschenkt werden.
Veröffentlicht am
Heinrich Hofmann
Zum einen der Kompaktheit der Trauben und zum anderen den Umgebungsbedingungen, in denen die Trauben bis zur Ernte heranwachsen. Viele Blüten am Geschein und gute Blühbedingungen ergeben einen hohen Fruchtansatz und nur geringe natürliche Verriesselungsraten. Diese für den Winzer zunächst erwünschten Bedingungen, die hohe Erntemengen erwarten lassen, können sich bei entsprechender Witterung auch schnell ins Gegenteil verkehren. Durch die hohe Beerenanzahl an den Trauben ist der Platz für die einzelne Beere bis Reifebeginn noch ausreichend. Kritisch wird es, wenn dann noch eine gute Wasserversorgung und wuchsfreundliche Witterung hinzukommt. Die Beeren quellen auf, das Einzelbeerengewicht steigt und die bereits durch die hohe Beerenanzahl...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • Weinbau & Kellerwirtschaft
  • Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews
  • bequem nach Hause geliefert
  • Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 53,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
  • Weinbau & Kellerwirtschaft
  • Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews
  • bequem nach Hause geliefert
  • Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 76,50 EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate