Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
NEUE PIWI-SORTEN

Alles Piwi, oder was?

Pilzwiderstandsfähige Rebsorten (Piwis) sind im Kommen. Weniger Spritzeinsatz, mehr Umweltschutz, viele Chancen für den Steillagenweinbau - Musik in den Ohren der Winzer. Vier neue Piwi-Sorten wurden in der Praxis auf Herz und Nieren getestet. Lesen Sie hier einige Erfahrungen mit den Neulingen.
Veröffentlicht am
Josef Engelhart
An der Bayerischen Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau in Veitshöchheim (LWG) werden seit Jahrzehnten neue Rebsorten, darunter auch pilzwiderstandsfähige Rebsorten, unter praktischen Bedingungen getestet. In den deutschen Weinbaugebieten Rheinhessen und Franken sind Piwis bereits weit verbreitet. Auch in den neuen Weinbauländern Holland, Dänemark und Polen liegen sie im Trend: Piwi-Rebsorten haben in den nördlichen Ländern einen hohen Anteil an den neu entstanden en Rebflächen.
Weiterlesen mit unserem...

Rebe & Wein 3 Monate Digital Mini-Abo

  • 3 Monate lang spannende Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews im E-Paper bequem von überall abrufbar
  • Regelmäßige Sonderpublikationen zu wichtigen Themen
  • Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
19,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen