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EXTRA KELLEREITECHNOLOGIE

Was sie können und was sie kosten

Das ehemals getrübte Image der Cross-Flow-Filter ist längst passé. Immer mehr Betriebe entdecken die Vorteile der modernen Filteranlagen. Wir zeigen Ihnen warum.
Veröffentlicht am
Bernhard Schandelmaier
Die Erfahrung mit der Cross-Flow-Filtration reichen zurück bis Anfang der Achtzigerjahre. Nach anfänglich großer Begeisterung stellte sich später Ernüchterung ein. Der hohe Wärmeeintrag war der Weinqualität abträglich. Diese anfänglichen Probleme sind Vergangenheit. Bei aufgeklärten Weinmachern hat der Cross- Flow-Filter heute viele Freunde gefunden. Weltweit verwenden Großbetriebe heute diesen Filtertyp, sogar immer mehr Weingüter steigen auf einen Cross-Flow- Filter um. Diese Filter haben zu Recht vehemente Befürworter aufgrund einzigartiger Vorteile. In einem Arbeitsgang den Wein bei einfacher Bedienung vollautomatisch steril zu filtrieren schafft kein anderer Filtertyp.
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