WEINGUT STERNEISEN IM REMSTAL
Ein Wagnis, das sich gelohnt
Wie schafft man es in fünf Jahren von null zu 25 Weinen mit gerade einmal drei Hektar Rebfläche? Das haben wir Winzerin Claudia Dorn vom Weingut Sterneisen in Remshalden gefragt. Die Siegerin des Stuttgarter Jungwinzer-Cups sprach über die Gründung ihres Weinguts, ihre Weine und ihre Philosophie dahinter.
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Ich bin die Claudi vom Weingut Sterneisen“, begrüßt uns die 34-Jährige auf ihrem Weingut im Remstal. Sie erzählt, dass der Name „Sterneisen“ eine tiefere Bedeutung hat. In Aufzeichnungen ihres Vaters ist Claudia Dorn auf eine Lage gestoßen, die vor der Rebflurbereinigung „Sterneisen“ hieß. Dieser Weinberg gehörte ursprünglich ihrem Großvater. Als Claudia ihn zum Kauf angeboten bekam, holte sie ihn in die Familie zurück. Dass sie Winzerin werden würde, stand für die gelernte Krankenpflegerin lange nicht fest. Im Krankenhausalltag vermisste sie die Jahreszeiten und die Natur und entschloss sich zu einem Studium der Weinbetriebswirtschaft.
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