BEWÄHRTE, NEUE UND BESONDERE KLONE KLASSISCHER REBSORTEN – TEIL 1
Ein Rebstock kann die Welt verändern!
Intensive Forschungen brachten in den vergangenen Jahren so manchen Reben-Schatz hervor. Im vorliegenden Beitrag beschäftigt sich Arno Becker mit den Grundlagen der Klon-Züchtung. Im zweiten Teil, der voraussichtlich in Rebe & Wein 12/2022 erscheinen wird, stellen wir Ihnen spannende Klone verschiedener klassischer Rebsorten näher vor.
- Veröffentlicht am
Ein guter und von seinem Züchter gut betreuter Rebklon stellt ein einfaches, wirksames und natürliches Mittel zum Erreichen bestimmter Ziele dar. Das thema tisch oft als schwierig empfundene Wort "Klon" sollte, vor allem für die Kunden ansprache, durch den treffenden Begriff "Variation" ersetzt werden. Noch vor einigen Jahrzehnten war der Weinbau von großen existenziellen Nöten durch jährlich stark schwankende Erträge geprägt. Dies besserte sich durch Einführung der Klonselektion merklich und wurde mit der Einführung der Virustestungen auf europäischer Ebene 1997 auf Grundlage der Rebenpflanzgutverordnung noch einmal verbessert. Überdies schreibt die Folgeverordnung von 2006 weitere serologische Untersuchungen vor.
- Weinbau & Kellerwirtschaft
- Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews
- bequem nach Hause geliefert
- Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
0,- EUR / 2 Monate
danach 53,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
- Weinbau & Kellerwirtschaft
- Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews
- bequem nach Hause geliefert
- Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
0,- EUR / 2 Monate
danach 76,50 EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
document.getElementById('modal-subscriber-benefits-title').focus()); }" @keydown.escape.window="SubscriberBenefitsGsm = false" x-transition:enter="transition ease-out duration-200" x-transition:enter-start="transform opacity-0" x-transition:enter-end="transform opacity-100" x-transition:leave="transition ease-in duration-200" x-transition:leave-start="transform opacity-100" x-transition:leave-end="transform opacity-0" class="top-0 left-0 flex items-center justify-center w-full h-full z-[110] fixed p-4" x-cloak style="display: none;">
Noch Tage in 2025!
Abo-Vorteil
Dialog geöffnet
100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot
Als Abonnent:in von Rebe & Wein erhalten Sie pro Kalenderjahr 100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot im Grünen Stellenmarkt.
mehr erfahrenNoch kein Abo? Jetzt abonnieren und Rabatt für 2025 sichern.
zum Rebe & Wein-Abo