Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
EU-Forschungsprojekt abgeschlossen

Alkoholfreie und legere Weine

Immer mehr Verbraucherinnen und Verbraucher streben nach einem gesunden Lebensstil und reduzieren deutlich ihren Alkoholkonsum. Welches Potenzial diese Entwicklung für die Winzerinnen und Winzer in Baden-Württemberg bietet, das hat die DHBW Heilbronn gemeinsam mit ihren Forschungspartnern in einem vierjährigen EU-finanzierten Projekt untersucht.

Veröffentlicht am
DHBW
Alkoholfreie und alkoholreduzierte Getränkeinnovationen bestimmen zunehmend den Getränkemarkt. Seit 2003 lässt sich in Deutschland ein Rückgang des Pro-Kopf-Konsums alkoholischer Getränke beobachten. Blickt man auf die neueste Foodtrend- Studie, dann befinden sich die alkoholfreien Weine und Biere unter den zehn wichtigsten Tendenzen für 2023. Gemeinsames Projekt Im Projekt Weinnova hat die siebenköpfige Forschungsgruppe der DHBW Heilbronn gemeinsam mit dem Leadpartner Baden-Württembergischer Genossenschaftsverband (BWGV) und den Forschungspartnern LVWO Weinsberg und dem Staatlichen Weinbauinstitut Freiburg untersucht, wie sich für Leicht- und Stillweine neue Marktpotenziale erschließen lassen.
Weiterlesen mit unserem...

Rebe & Wein 3 Monate Digital Mini-Abo

  • 3 Monate lang spannende Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews im E-Paper bequem von überall abrufbar
  • Regelmäßige Sonderpublikationen zu wichtigen Themen
  • Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
16,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen