Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Praxis Kellerwirtschaft

Gut belüftete Hefen sind vitaler und gärstärker

Die Wein-Hefe Saccharomyces cerevisiae liebt Sauerstoff! Dies ist häufig für Winzer eine sehr befremdliche Feststellung. Kennen sie doch ihre wichtigste önologische Partnerin zumeist nur in der Weise, dass sie diese vielleicht noch mit einem Schneebesen anrühren, dann aber bis zum Wiedersehen beim Abstich in den Most versenken und den Tank oder das Fass sicherheitshalber mit einem Gärspund luftdicht verschließen.
Veröffentlicht am
Eugen Ulmer Verlag
Weiterlesen mit unserem...

Rebe & Wein Digital Upgrade

Lesen Sie Rebe & Wein mit unserem E-Paper-Abo Upgrade zusätzlich auch digital.
14,99 EUR / 12 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen