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Rebe & Wein Basiswissen 11/3

Begrünungspflege: Das Stören

Kommt es zur Wasserkonkurrenz im Weinberg, hat die Rebe natürlich Vorrang. Ob und wie die Begrünung gestört werden sollte, erfahren Sie in unserem letzten Teil des Basiswissens Begrünungspflege.
Veröffentlicht am
Von einer artenreichen Begrünung profitieren nicht nur Insekten und Nützlinge,
sondern bei richtiger Pflege erfolgt ein enormer Beitrag zur Humusbildung, was somit auch
von weinbaulichem Nutzen ist.
Von einer artenreichen Begrünung profitieren nicht nur Insekten und Nützlinge, sondern bei richtiger Pflege erfolgt ein enormer Beitrag zur Humusbildung, was somit auch von weinbaulichem Nutzen ist.DLR Mosel
Kompakt Da niemand genau vorhersehen kann, wie sich die Wasserversorgung im Weinberg über die Vegetationsperiode hinweg gestalten wird, sollte man bei seinem Begrünungskonzept flexibel sein. Kommt es zu längeren Trockenphasen, sollte die Begrünung rechtzeitig gestört werden. Dabei lieber zur Walze als zum Mulcher greifen. Daniel Regnery Überall dort, wo im Weinbau eine Begrünung des Bodens möglich ist, sollte diese aus fachlicher Sicht immer umgesetzt werden. Während die Vorzüge der Begrünung hinsichtlich der Bodengesundheit und -physiologie in besonderem Maße überwiegen, ist es im Grunde genommen einzig und allein die Begrenztheit des Wassers, was gegen die Begrünung spricht. Jedoch stellt ziemlich genau dieser Aspekt einen wesentlichen...
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