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Die Brenner sind los

Kürzlich haben in Weinsberg 19 Kursteilnehmer von Schulleiter Rolf Hauser ihre Urkunden zur „Staatlich geprüften Fachkraft für Brennereiwesen“ erhalten. Da einige über praktische Erfahrung in der Brennerei verfügen, wurden sie zur Abschlussprüfung im Beruf Brenner zugelassen. Entsprechend konnte elf Kursteilnehmern der Berufsabschluss Brenner/Brennerin übergeben werden.
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Sichtlich erleichtert sind die Kursteilnehmer nach der bestandenen Prüfung. Der berufliche Nachwuchs stellt sich motiviert und ausgezeichnet den kommenden Herausforderungen. Dank der Destillatkönigin Carmen Armbruster war die Urkundenübergabe das Highlight des Abends.
Sichtlich erleichtert sind die Kursteilnehmer nach der bestandenen Prüfung. Der berufliche Nachwuchs stellt sich motiviert und ausgezeichnet den kommenden Herausforderungen. Dank der Destillatkönigin Carmen Armbruster war die Urkundenübergabe das Highlight des Abends.Strauß
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Am 10. November 2011 startete der erste Ausbildungsblock. Angetreten waren 20 Interessierte, die ihre Kenntnisse rund um das Brennereiwesen verbessern wollten. In den darauffolgenden zwei Winterhalbjahren fanden insgesamt 15 Unterrichtsblöcke statt. Wesentlicher Inhalt der Ausbildung, ist die Herstellung von hochwertigen Destillaten. Des Weiteren sind viele flankierende Themenbereiche integriert. Rechtliche und agrarpolitische Rahmenbedingungen werden ebenso behandelt, wie produktbezogene Rechtsvorschriften. Auch die für manchen Kursteilnehmer leidige Betriebswirtschaft spielt eine wichtige Rolle. Ohne Kenntnisse der Kosten für die erzeugten Produkte, ist es unmöglich, den Preis zu kalkulieren. Nachdem das Produkt stimmt und auch der Preis in Ordnung ist, geht es an die Vermarktung. Wie sieht der Spirituosenmarkt aus und mit welcher Marketingstrategie bin ich auf meinem Betrieb erfolgreich? Ein weites Feld, das mancher zum ersten Mal betreten hat.
In jedem Block wird gemeinsam ein Betrieb besucht, für viele eine willkommene Abwechslung. Von Brenner zu Brenner werden Erfahrungen ausgetauscht und auf Augenhöhe diskutiert. Es wird schnell klar - den Königsweg gibt es nicht! Jeder wird nach seinem Gusto mehr oder weniger erfolgreich seine Produkte vermarkten können. Sicher ist nur eins: Lernen können wir auf allen Betrieben etwas!

Der nächste Kurs startet am 24.10.2013 in Weinsberg. Interessierte werden gebeten, sich bis 31. August anzumelden. Weitere Informationen erhalten Sie unter www.lvwo-weinsberg.de oder per Telefon unter 07134-504-131.

 

Die Absolventen „Staatlich geprüfte Fachkraft für Brennereiwesen“:

  • Bauer, Gerhard, Schwetzingen
  • Behringer, Thomas, Boxberg
  • Blank, Günter, Steinheim
  • Blessing, Markus, Salach
  • Bräuning, Dieter, Herrenberg-Haslach
  • Egelhof, Christian, Obersontheim - Mittelfischach
  • Gruber, Reinhold, Obersulm
  • Hack, Michael, Stuttgart
  • Hahn, Martin, Aidlingen
  • Häußer, Petra, Neckarwestheim
  • Häußer, Edgar, Neckarwestheim
  • Häußermann, Andreas, Leutenbach
  • Korb, Josef, Bischofsheim
  • Krauß, Werner, Auenwald
  • Lang, Carmen, Ehingen
  • Popp, Andreas, Ipsheim
  • Rank, Claus, Erlenbach
  • Salas, Orlando, Köln
  • Voisiat, Darius, Siebeldingen
  • Wede, Jewgeni, Oberkochen

 

Die Absolventen im Beruf Brenner/Brennerin:

  • Markus Blessing, Salach
  • Dieter Bräuning, Herrenberg
  • Christian Philipp Egelhof, Obersontheim - Mittelfischach
  • Reinhold Gruber, Obersulm
  • Martin Hahn, Aidlingen
  • Edgar Häußer, Neckarwestheim
  • Andreas Häußermann, Leutenbach
  • Josef Korb, Bischofsheim/Rhön
  • Werner Krauß, Auenwald
  • Carmen Lang, Ehingen
  • Claus Rank, Erlenbach
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