Brot und Wein, das lass bloß nicht sein!
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Sowohl Wein als auch Brot sind seit Jahrtausenden fester Bestandteil unserer Genusskultur. Die Kunst der Weinbereitung hat sich vom frühen „Getränk der Götter“ zu einer Kultur des Qualitätsweinbaus gewandelt. Die Deutsche Brotkultur wurde von der Deutschen UNESCO-Kommission im Jahr 2014 sogar in die Liste der immateriellen Kulturgüter unseres Landes eingetragen.
Auch geschmacklich harmonieren deutsche Brotsorten und deutsche Weine bestens, wobei es hier angesichts der großen Vielfalt verschiedener Weine und Brote aus deutschen Landen auf die richtige Kombination ankommt.
Knackig-süffige Events und eine passende Broschüre
Um ihre Branchen mit entsprechenden Erkenntnissen zu inspirieren, hat sich nun eine gemeinsame Expertengruppe des Deutschen Weininstituts (DWI) und des Deutschen Brotinstituts zusammengefunden. Das Ziel der Expertengruppe ist es, gemeinsame Genuss-Events von Bäckern und Winzern oder anderen Weinexperten zum Thema „Brot und Wein“ anzuregen und hierfür die entsprechenden Grundlagen zu legen.
Das Ergebnis der Expertengruppe soll bis zum Sommer 2018 in Form einer Broschüre publiziert werden, mit dem Ziel, Winzer oder Weinhändler sowie Bäcker zu gemeinsamen Events zu inspirieren.
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