Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
International Wine Institute

Weinfachberater und Commis Sommeliers erstmalig in Stuttgart ausgezeichnet

Dieses Jahr zeichnete das International Wine Institute (IWI) zum ersten Mal vier Weinfachberater und sechs Commis Sommeliers in Stuttgart aus. Bei der feierlichen Übergabe der Urkunden freuten sich die Absolventen – schließlich können Sie ab sofort ein besonderes Wein-Fachwissen im Handel oder in der Gastronomie nachweisen.

Veröffentlicht am
/ Artikel kommentieren
Die erfolgreichen Absolventen und Britta Giese, Prüfungsausschussmitglied (vordere Reihe, links).
Die erfolgreichen Absolventen und Britta Giese, Prüfungsausschussmitglied (vordere Reihe, links).IWI
Artikel teilen:

Die berufsbegleitenden Fortbildungen zum Weinfachfachberater und Commis Sommelier sind modular konzipiert. Insgesamt wurden 120 praxisorientierte Unterrichtsstunden sowie 80 Stunden auf der IWI-eigenen Schulungsplattform absolviert. Über 150 repräsentative Weine wurden verkostet, analysiert und bewertet.

Guter Mix aus Praxis und Theorie

Sehr praxisnah und auf den Beruf des Weinhändlers und des Commis Sommeliers abgestimmt wurden Unterrichtsinhalte, wie zum Beispiel: aktiver Verkauf am Kunden, Sortimentsgestaltung und Sortimentsplatzierung, Arbeiten am Tisch des Gastes, Önologie, Weinherstellung und natürlich die Weinbauländer der Welt studiert. Verschiedene Workshops und Exkursionen stärkten die Fachpraxis.

Luitgard Fröhlig, stellvertretende Prüfungsausschussvorsitzende, lobte ausdrücklich das hohe Engagement der Teilnehmer. „Es bedarf einer großen Disziplin das hohe Niveau der Lehrgänge und letztendlich die schwierigen Prüfungen zu bestehen. Neben dem Beruf und der Familie musste in der wenigen Freizeit viel gelernt und verinnerlicht werden.“

Sarah Zörb, Leiterin Bildung des International Wine Institutes, ehrte den prüfungsbesten Weinfachberater Michael Birnbreier (REWE Birnbreier, Laupheim) sowie den prüfungsbesten Commis Sommelier Oliver Adler (Wald- und Schlosshotel Friedrichsruhe, Zweiflingen-Friedrichsruhe) besonders.

Der nächste Lehrgang zum Commis Sommelier und Weinfachberater startet am 09.09.2018 in Bad Neuenahr-Ahrweiler. Eine kaufmännische bzw. gastronomische Ausbildung oder Berufserfahrung sind zur Aufnahme in den Kurs nötig.

Weitere Informationen erhalten Sie gerne telefonisch bei Frau Sabine Kaisers-Rehm, 02641 – 9124590, oder im Internet unter www.iwi-sommelier.de

 

0 Kommentare
Was denken Sie? Artikel kommentieren

Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Schreiben Sie den ersten Kommentar.

Artikel kommentieren
Was denken Sie? Artikel kommentieren