Kunst sehen und schmecken
Eine grandiose zweite Auflage feierte die Veranstaltung „Kunst sehen und schmecken“ im Museum im Kulturspeicher in Würzburg. Fast 300 Besucher konnten das Museumsteam und die fränkischen Weinfrauen begrüßen. „Die Kombination von Wein- und Kunstgenuss ist super angekommen. Ich habe von den Besuchern nur positive Kommentare erhalten“, berichtet Museumsdirektorin Dr. Marlene Lauter.
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Auch die beteiligten Winzerinnen waren alle bester Laune. „Das war eine sehr schöne und wertige Veranstaltung in einem tollen Ambiente. Die Gäste zeigten großes Interesse an unseren Weinen. Wir haben viele gute Gespräche geführt und freuen uns schon jetzt auf eine Neuauflage im kommenden Jahr “, sagt Martina Reiss vom Weingut Reiss in Würzburg.
Sie und ihre Kolleginnen Sabrina Bausewein (Bioweingut Bausewein, Iphofen), Julia Dürr-Döppert (Weinbau Dürr, Bullenheim), Helga Giegerich (Weingut Giegerich, Großwallstadt), Kerstin Laufer (Weingut Laufer, Lisberg), Carolin Meyer (Weinbau Meyer, Greuth), Christine Pröstler (Retzbach), Nicole Roth (Weingut Roth, Wiesenbronn), Helga Stich (Weingut „Im Löwen“, Bürgstadt), Andrea Wirsching (Weingut Hans Wirsching, Iphofen) sowie Franziska Baumann, die ihre Mutter Barbara vertrat (Weingut Baumann, Handthal), präsentierten ihre flüssigen „Kunstwerke“ im Museumsfoyer. Gleichzeitig waren viele Ausstellungsräume des Museums geöffnet.
Sowohl die „Art Walks“, die zu Kunstwerken aus Frauenhand führten, als auch die „Wine Walks“ mit unterschiedlichen Themen waren bei den Besuchern sehr gefragt.
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