Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Praxis Weinbau/Kellerwirtschaft

Klimawandel begünstigt Schimmelpilze

Durch den Klimawandel haben sich in den vergangenen Jahren mehrere Schimmelpilze ausgebreitet, die vor allem reifes Obst befallen. Die Krankheit wird als Grünfäule bezeichnet. Bei Trauben verursachen bereits wenige schimmelige Beeren Fehltöne im Wein. Daher ist eine schnelle und zuverlässige Nachweismethode für die Erreger erforderlich. Im phytotechnologischen Labor der Hochschule Heilbronn wurde eine Methode entwickelt.
Veröffentlicht am
Eugen Ulmer Verlag
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • Weinbau & Kellerwirtschaft
  • Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews
  • bequem nach Hause geliefert
  • Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 53,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
  • Weinbau & Kellerwirtschaft
  • Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews
  • bequem nach Hause geliefert
  • Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 76,50 EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate