Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Die nächste Generation

Von der Traube bis zum eigenen Sekt

Taste it, feel it, love it, live it!“ – so lautete der Slogan einer der Gruppen, die bei der diesjährigen Abschlusspräsentation an der LVWO Weinsberg ihr Projekt vorstellten. Insgesamt 25 angehende Weinbautechniker durften an diesem Tag ihren eigenen Sekt dem Publikum präsentieren und verkosten lassen.
Veröffentlicht am
Eugen Ulmer Verlag
Das Projekt ist der Abschluss einer zweijährigen Weiterbildung, die zum Ziel hat, Gelerntes in die Praxis umzusetzen und "um eigene Visionen zu entwickeln und zu verwirklichen", wie Dr. Oliver Schmidt es in seiner einführenden Rede beschreibt. Den Anfang machte die Wahl der richtigen Rebsorte. Die Gruppe "Weinsberg Origin" hat sich dabei für die Sorte Kerner entschieden. Diese Rebsorte wird nur selten für die Sektherstellung verwendet und ist regionaltypisch für Weinsberg, was den Sekt besonders "außergewöhnlich macht, aber auch gleichzeitig einen Bezug zur Region rund um Weinsberg schafft", so die Mitglieder der Gruppe.
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • Weinbau & Kellerwirtschaft
  • Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews
  • bequem nach Hause geliefert
  • Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 53,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
  • Weinbau & Kellerwirtschaft
  • Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews
  • bequem nach Hause geliefert
  • Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 76,50 EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate