Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Die nächste Generation

Von der Traube bis zum eigenen Sekt

Taste it, feel it, love it, live it!“ – so lautete der Slogan einer der Gruppen, die bei der diesjährigen Abschlusspräsentation an der LVWO Weinsberg ihr Projekt vorstellten. Insgesamt 25 angehende Weinbautechniker durften an diesem Tag ihren eigenen Sekt dem Publikum präsentieren und verkosten lassen.
Veröffentlicht am
Eugen Ulmer Verlag
Das Projekt ist der Abschluss einer zweijährigen Weiterbildung, die zum Ziel hat, Gelerntes in die Praxis umzusetzen und "um eigene Visionen zu entwickeln und zu verwirklichen", wie Dr. Oliver Schmidt es in seiner einführenden Rede beschreibt. Den Anfang machte die Wahl der richtigen Rebsorte. Die Gruppe "Weinsberg Origin" hat sich dabei für die Sorte Kerner entschieden. Diese Rebsorte wird nur selten für die Sektherstellung verwendet und ist regionaltypisch für Weinsberg, was den Sekt besonders "außergewöhnlich macht, aber auch gleichzeitig einen Bezug zur Region rund um Weinsberg schafft", so die Mitglieder der Gruppe.
Weiterlesen mit unserem...

Rebe & Wein 3 Monate Digital Mini-Abo

  • 3 Monate lang spannende Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews im E-Paper bequem von überall abrufbar
  • Regelmäßige Sonderpublikationen zu wichtigen Themen
  • Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
19,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen