WEINSTILE
Es geht auch mal anders
Als Betriebsleiter sollte man aufgeschlossen sein, um Neues und anderes zu akzeptieren und sich Denkanstöße zu holen. Dazu zählt auch die sich verändernde Weinstilistik. Norbert Breier vom Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum in Oppenheim zeigt, was sich in Sachen Weinbereitung gerade tut.
- Veröffentlicht am

Unter dem Slogan - "weniger ist mehr", wird wieder mehr auf natürliche, reduzierte Eingriffe im Ausbau Wert gelegt, ohne dass die fruchtbetonten Noten verloren gehen. Seminare am DLR RNH Oppenheim befassen sich mit der Thematik "Weinausbau unter sich verändernden Parametern". Neben Versuchsweinen werden auch Weine und Philosophien der jungen Winzergeneration vorgestellt. Hier wird dann sehr kontrovers diskutiert was Reintönigkeit, Aromenvielfalt und Ausbauvariationen angeht.
Rebe & Wein Digital Mini-Abo
- 3 Monate lang spannende Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews im E-Paper bequem von überall abrufbar
- Regelmäßige Sonderpublikationen zu wichtigen Themen
- Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
document.getElementById('modal-subscriber-benefits-title').focus()); }" @keydown.escape.window="SubscriberBenefitsGsm = false" x-transition:enter="transition ease-out duration-200" x-transition:enter-start="transform opacity-0" x-transition:enter-end="transform opacity-100" x-transition:leave="transition ease-in duration-200" x-transition:leave-start="transform opacity-100" x-transition:leave-end="transform opacity-0" class="top-0 left-0 flex items-center justify-center w-full h-full z-[110] fixed p-4" x-cloak style="display: none;">
Noch Tage in 2025!
Abo-Vorteil
Dialog geöffnet
100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot
Als Abonnent:in von Rebe & Wein erhalten Sie pro Kalenderjahr 100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot im Grünen Stellenmarkt.
mehr erfahrenNoch kein Abo? Jetzt abonnieren und Rabatt für 2025 sichern.
zum Rebe & Wein-Abo
