Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
WEINSTILE

Es geht auch mal anders

Als Betriebsleiter sollte man aufgeschlossen sein, um Neues und anderes zu akzeptieren und sich Denkanstöße zu holen. Dazu zählt auch die sich verändernde Weinstilistik. Norbert Breier vom Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum in Oppenheim zeigt, was sich in Sachen Weinbereitung gerade tut.
Veröffentlicht am
dwi
Unter dem Slogan - "weniger ist mehr", wird wieder mehr auf natürliche, reduzierte Eingriffe im Ausbau Wert gelegt, ohne dass die fruchtbetonten Noten verloren gehen. Seminare am DLR RNH Oppenheim befassen sich mit der Thematik "Weinausbau unter sich verändernden Parametern". Neben Versuchsweinen werden auch Weine und Philosophien der jungen Winzergeneration vorgestellt. Hier wird dann sehr kontrovers diskutiert was Reintönigkeit, Aromenvielfalt und Ausbauvariationen angeht.
Weiterlesen mit unserem...

Rebe & Wein Digital Mini-Abo

  • 3 Monate lang spannende Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews im E-Paper bequem von überall abrufbar
  • Regelmäßige Sonderpublikationen zu wichtigen Themen
  • Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
16,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen