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WALLIS | SCHWEIZ

Zu Fuß die Vielfalt entdecken

Agnes Pahler nimmt uns mit auf eine Wanderung durch die Reblandschaft im Wallis. Auf dem Rebweg von Salgesch nach Sierre erfährt man (fast) alles über den dortigen Weinbau.
Veröffentlicht am
Agnes Pahler
Genussvoll wandern kann man entlang des Rebwegs am Übergang vom Unter- zum Oberwallis - gerade im Herbst. Dann lockt ein blauer Himmel über der sonnenreichsten Region der Schweiz, während in den alpinen Hochlagen schon Schnee liegt. Unter allen Schweizer Kantonen hat das Wallis die größte Bedeutung für den Weinanbau. Zwischen Genfer See und dem höchst gelegenen Weinberg Europas in Visperterminen (auf über 1000 m) werden 40 Prozent aller Schweizer Weine produziert. Der Ort Salgesch am südwestlichen Rand des Oberwallis gewinnt im Vergleich zu anderen Schweizer Weinregionen die meisten Gold- und Silbermedaillen, auch auf internationaler Ebene.
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