Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
GEMEINSAME SACHE IM UNTERGRUND – TEIL 1

Leguminosen: Die Stickstoffversorger

In unserer zweiteiligen Mini-Serie wirft Dr. Dietmar Rupp von der Staatlichen Lehr- und Versuchsanstalt für Wein- und Obstbau (LVWO) in Weinsberg einen Blick unter die Erdoberfläche. Denn dort ist jede Menge los, was auch Winzer zu ihrem Vorteil nutzen können - zum Beispiel die kostenlose Versorgung mit Stickstoff.
Veröffentlicht am
Dr. Dietmar Rupp
Unsere Weinbergböden liefern Nährstoffe und Wasser für die Reben und tragen die Last der gesammelten Weinbautechnik. Sie sind aber mehr nur als Nährstoffspeicher und Fahrbahn. Bereits in einer Handvoll fruchtbarem Oberboden ist die Zahl der Organismen doppelt so groß wie die der gesamten Menschheit.
Weiterlesen mit unserem...

Rebe & Wein 3 Monate Digital Mini-Abo

  • 3 Monate lang spannende Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews im E-Paper bequem von überall abrufbar
  • Regelmäßige Sonderpublikationen zu wichtigen Themen
  • Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
19,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen
Mehr zum Thema: