Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
SPONTANGÄRUNG UND NICHT-SACCHAROMYCETEN

Biodiversität auch im Keller?

Hat das "Terroir" der Hefen tatsächlich die erwarteten positiven geschmacklichen Auswirkungen auf den späteren Wein, wie von einigen Winzern erhofft? Das haben Mitarbeiter am Dienstleistungszentrum ländlicher Raum Rheinpfalz (DLR) in Neustadt an der Weinstraße untersucht.
Veröffentlicht am
Eugen Ulmer Verlag
Unter dem Titel "Mikroorganismen im Wein sind wie das Salz in der Suppe" schaffte es 2013 ein Fachartikel über Wein in die New York Times. In dem Beitrag wurde von Forschern der University of California berichtet, die zeigen konnten, dass sich je nach Rebsorte und Anbaugebiet die Mikroorganismen auf den Trauben klar unterschieden.
Weiterlesen mit unserem...

Rebe & Wein 3 Monate Digital Mini-Abo

  • 3 Monate lang spannende Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews im E-Paper bequem von überall abrufbar
  • Regelmäßige Sonderpublikationen zu wichtigen Themen
  • Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
16,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Hier rabattiertes Digital-Upgrade bestellen