Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
VERGÄRUNG VON EDELSÜSSEN WEINEN

Duch optimale Bedingungen die Qualität steigern

Die Produktion von Süßwein ist zwar eine Nische im deutschen Weinbau, aber genau diese Weine sind es, die häufig Aufsehen erregen und besonders im weltweiten Export einen hohen Stellenwert einnehmen.
Veröffentlicht am
LWG
Die Produktion von Süßweinen wird in Deutschland in Zukunft immer schwieriger werden (siehe Kasten auf Seite 35). Eine Alternative kann die Herstellung von "Wein aus eingetrockneten Trauben" sein. Hierbei werden reife und gesunde Trauben geerntet und auf Strohmatten oder in Obstkisten getrocknet. So reduziert sich das Risiko und die Trauben konzentrieren sich kontrolliert auf. Diese Art der Weinproduktion ist in anderen Regionen Europas bekannt unter geschützten Bezeichnungen wie "Strohwein", "Vin Santo" oder "Passito".
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • Weinbau & Kellerwirtschaft
  • Fachbeiträge, Reportagen und Branchennews
  • bequem nach Hause geliefert
  • Zugriff auf das umfangreiche Online-Archiv
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 53,99 EUR (inkl. MwSt.) / 12 Monate
  • 2 Monate kostenlos Probelesen
  • Monatlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
2 Monate kostenlos testen
0,- EUR / 2 Monate
danach 76,50 EUR (inkl. MwSt. und Versand) / 12 Monate